材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- きざみねぎ
- 適量
- 油
- 適量
- 溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋を皮付きのままラップをして、レンジで5~6分程加熱します。
竹串がすーっと通れば大丈夫です。
しめじはばらし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 冷まして、皮をむき、つぶして、小判型にします。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして、熱した油で揚げ焼きにします。
-
- 4
- 鍋に、水とめんつゆとしめじとエリンギを入れて、加熱します。
具材に火が通れば、溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- お皿に、③をのせ、④のあんをかけて、刻みねぎをのせて完成。
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