里芋まんじゅうのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を皮付きのままラップをして、レンジで5~6分程加熱します。
竹串がすーっと通れば大丈夫です。
しめじはばらし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。 - 2 冷まして、皮をむき、つぶして、小判型にします。
- 3 片栗粉をまぶして、熱した油で揚げ焼きにします。
-
4
鍋に、水とめんつゆとしめじとエリンギを入れて、加熱します。
具材に火が通れば、溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 5 お皿に、③をのせ、④のあんをかけて、刻みねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません