里芋まんじゅうのきのこあんかけ レシピ・作り方

里芋まんじゅうのきのこあんかけ
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
小判型にして、揚げ焼きにします。外はカリカリ、中はもっちり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮付きのままラップをして、レンジで5~6分程加熱します。
    竹串がすーっと通れば大丈夫です。
    しめじはばらし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冷まして、皮をむき、つぶして、小判型にします。
  3. 3 片栗粉をまぶして、熱した油で揚げ焼きにします。
  4. 4 鍋に、水とめんつゆとしめじとエリンギを入れて、加熱します。
    具材に火が通れば、溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 お皿に、③をのせ、④のあんをかけて、刻みねぎをのせて完成。

きっかけ

里芋をいっぱいもらったので

  • レシピID:1410007575
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る