豚こまとちくわの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまはざっくりと食べやすく切る。ちくわは縦に切ったら薄く横にスライス。
- 2 鍋にしょうがと調味料をいれて煮立たせる。煮立ったら1をいれておはしで肉を離すようにしてまぜる。
- 3 10分ほど強火で混ぜながらにてできあがり。一度さまして味をなじませてから食べてください。
きっかけ
あるものでご飯のおかずを作りたくて考えました。以前は牛肉でやっていたけどもお安い豚こまで!
おいしくなるコツ
豚肉は小さく切ること
- レシピID:1410007565
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません