豚こまとちくわの佃煮 レシピ・作り方

豚こまとちくわの佃煮
りいい3651
りいい3651
ご飯のお供にどおぞー^^

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ちくわ 1本
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大匙2
  • しょうゆ 大匙2
  • しょうがすりおろし こさじ1

作り方

  1. 1 豚こまはざっくりと食べやすく切る。ちくわは縦に切ったら薄く横にスライス。
  2. 2 鍋にしょうがと調味料をいれて煮立たせる。煮立ったら1をいれておはしで肉を離すようにしてまぜる。
  3. 3 10分ほど強火で混ぜながらにてできあがり。一度さまして味をなじませてから食べてください。

きっかけ

あるものでご飯のおかずを作りたくて考えました。以前は牛肉でやっていたけどもお安い豚こまで!

おいしくなるコツ

豚肉は小さく切ること

  • レシピID:1410007565
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の佃煮
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る