豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ドライカレー風なカレーです。

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 豆腐 1丁
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 適量
  • 市販のカレールー 1/2箱
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをみじん切りにします。
    カレールーもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をしき、おろし生姜・おろしにんにく・①・ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ②の火が通ったら、豆腐を崩しながら入れ、すぐにカレールーを入れます。
  4. 4 豆腐の水分でカレールーが溶けたら、ケチャップとウスターソースを入れます。
    最後にアーモンドスライスをのせて完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1410007563
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る