水耕セロリのポン酢あえ レシピ・作り方

水耕セロリのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
・・・生で食べれて簡単なひとはち~・・・( ̄▽ ̄)

材料(1人分)

  • 水耕セロリ 1/2把
  • *ポン酢 小匙2
  • *粉唐辛子 少々(お好み)
  • *ごま油 一滴
  • *にんにくすりおろし 少々
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 小鉢に、にんにくすりおろし、ポン酢、粉唐辛子、ごま油投入ー。
  2. 2 水耕セロリを洗い、2~3センチくらいの食べやすい長さにキッチンバサミでばっさばっさ切って、調味料の器にぶっこみます。
  3. 3 全体にざっくりまぜ、数分おいてできあがりぃ。

きっかけ

冷蔵庫にあったよ、水耕セロリー!!煮炊きする時間なっしんぐ…

おいしくなるコツ

にんにくかな・・・。

  • レシピID:1410007547
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水耕セロリのポン酢あえ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る