フローズン ブルーベリー ヨーグルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 冷凍ブルーベリーは包丁かフードプロセッサーで粗く刻み、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 生クリームはヨーグルトと同じくらいのとろみになる様、少し泡立てます。
- 3 材料をすべて混ぜます。
-
4
プリンカップや器に分け入れ、冷凍庫で冷やし固めれば完成です。
大きなタッパにまとめて作ってもOKです。
きっかけ
賞味期限ギリギリのヨーグルトが手付かずのままだったので、冷凍保存も兼ねておやつに作り変えちゃいました☆
おいしくなるコツ
★お砂糖の量はお好みで加減してください。 ★凍った後もシャーベット状にすくえるので、大きなタッパ等でまとめて作って食べたいだけお皿に盛ってもOKです。 ★ヨーグルトを水切りしてから使うと、さらにクリーミーな味になります♪
- レシピID:1410007470
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★混ぜるだけ簡単!
★夏のおやつにどうぞ!
★市販のアイスよりずっと安心♪
★こってり料理の後のデザートにもぴったりです!