健康法師の ボーナスとボーネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は広げて、強めの塩コショーをしておく。
茄子と白ネギは棒状に切る。茄子は肉を巻ける程度の太さに切ってください。 - 2 肉を斜めにしてネギと茄子を巻く。
-
3
小麦粉、卵、パン粉の順につけて
中温の油で揚げる。3~5分。
肉が薄いので、ネギと茄子に火が通ればO.Kです。 - 4 せっかく棒状にしましたが、切らないと食べられないので切りました(笑い)
-
5
付け合せは市販のにんにく味噌で食べました。
揚げ物の方はそのままでも、ポン酢とにんにく醤油で食べてもおいしいです。
きっかけ
ロースの薄切りが安かったので、とりあえず買って、なにか巻こうと思いました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油で食べる場合は、最初の塩コショーは無しでもO.Kです。
- レシピID:1410007453
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかく棒状に作ったけど、食べる時は切ってください。白ネギが切れないので(笑い)