健康法師の ボーナスとボーネギ レシピ・作り方

健康法師の ボーナスとボーネギ
ももちゃn
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薄切りだけど、しっかり肉の味がしておいしいです。
せっかく棒状に作ったけど、食べる時は切ってください。白ネギが切れないので(笑い)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて、強めの塩コショーをしておく。
    茄子と白ネギは棒状に切る。茄子は肉を巻ける程度の太さに切ってください。
  2. 2 肉を斜めにしてネギと茄子を巻く。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて
    中温の油で揚げる。3~5分。
    肉が薄いので、ネギと茄子に火が通ればO.Kです。
  4. 4 せっかく棒状にしましたが、切らないと食べられないので切りました(笑い)
  5. 5 付け合せは市販のにんにく味噌で食べました。
    揚げ物の方はそのままでも、ポン酢とにんにく醤油で食べてもおいしいです。

きっかけ

ロースの薄切りが安かったので、とりあえず買って、なにか巻こうと思いました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油で食べる場合は、最初の塩コショーは無しでもO.Kです。

  • レシピID:1410007453
  • 公開日:2013/07/22
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カテゴリ
豚薄切り肉
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