めんつゆで簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
めんつゆを使った簡単冷やし中華☆彡付属のタレが少ない時にも便利です☆

材料(1人分)

中華麺
1人分
ハム
1枚
トマト(スライス)
2枚
きゅうり
1/2本
青しそ
1枚
■ヤマキめんつゆ
大2
■そのまんま酢のもの
大2
■水
大2
■白ごま
ひとつまみ
■ごま油
1滴

作り方

  1. 1
    中華麺を袋の指定時間どおりに茹で、冷水で洗って冷やしておく。
  2. 2
    トマトはスライスし、ハム&きゅうり&紫蘇は千切りにする。
  3. 3
    ■(ヤマキめんつゆ、そのまんま酢のもの、水、白ごま、ごま油)を混ぜて、タレを作る。
  4. 4
    お皿に中華麺を盛り、トマト、きゅうり、ハム、紫蘇をのせる。
  5. 5
    タレをかけたら、出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

上にのせる具は、冷蔵庫にある野菜で色々アレンジしてください♪ もやし、錦糸卵、かにかま、レタスなどもおススメです(◎´∀`)ノ

きっかけ

付属のタレが足りなかったので、めんつゆで作ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
めんつゆ 冷やし中華 タレ つゆ
料理名
めんつゆで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする