豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
![豚肉のネギ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee14f6a403ec09c4bfba61b0c01c1f269c24482.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- 豚肉薄切り 300g
- ねぎ小口切り 大さじ3
- ごま 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 にんにくはみじん切りし、胡麻油でいためる。ネギも入れ火を通す。ねぎがしんなりはさたらok。
- 2 食べやすく切った豚肉を入れ炒め、色がかわったら塩、スープの素をいれ、いためる、ごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒めた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません