豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩炒め
りいい3651
りいい3651
さっぱり塩味で。

材料(二人分人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ねぎ小口切り 大さじ3
  • ごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ふたつまみ
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りし、胡麻油でいためる。ネギも入れ火を通す。ねぎがしんなりはさたらok。
  2. 2 食べやすく切った豚肉を入れ炒め、色がかわったら塩、スープの素をいれ、いためる、ごまをふって出来上がり

きっかけ

肉料理もさっぱりたべたくて

おいしくなるコツ

塩は味をみて増やしてください

  • レシピID:1410007416
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒めた
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る