しそと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しそと豆腐の味噌汁
りいい3651
りいい3651
夏でも飲みやすいです。

材料(二人分人分)

  • しその葉 5枚
  • 絹豆腐 半丁
  • だしのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 しその葉はみじん切り、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 お湯400cc をわかし、ふっとうしたらだしをいれる。火をとめて味噌を溶かし入れる。
  3. 3 豆腐としその葉をいれる。食べる前にあたためてできあがり。

きっかけ

しその葉がたくさんあったのでいれました。

おいしくなるコツ

しその葉が固めのときは少し火をいれる。味噌をいれたら沸騰させない。

  • レシピID:1410007415
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/06 23:35
    しそと豆腐の味噌汁
    いい香りです♪おいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る