ポテトサラダパン☆残り物でもOK!(HB生地) レシピ・作り方

ポテトサラダパン☆残り物でもOK!(HB生地)
はちわれ413
はちわれ413
前日のポテトサラダを、パンにリメイク☆
ふかふかパンにしっとりポテサラがたまりません♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
  2. 2 生地を丸く伸ばす。
  3. 3 ポテトサラダを約40g乗せる。
    これより多くなると包みにくいです。
  4. 4 生地の端を合わせてしっかり閉じる。
  5. 5 クリームパンor餃子型にしてみました。
  6. 6 オーブンで40℃で30分くらい2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きする。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。
  8. 8 ポテサラぎっしり^^
  9. 9 ポテトサラダには、じゃがいも・玉ねぎ・コーン・ハムが入っています。
    茹でたじゃがいもを潰し、刻んだハムと水にさらした刻み玉ねぎ・コーンを加え、マヨネーズと塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

前日、ポテトサラダを作りすぎちゃったので、パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

ポテトサラダは、きゅうりは入ってない方がいいかなと思います。温かいポテトサラダパンにきゅうりはイマイチなので^^;

  • レシピID:1410007389
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー リメイク ポテトサラダ 惣菜パン
料理名
ポテトサラダパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る