ポテトサラダパン☆残り物でもOK!(HB生地) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パン生地 270g
- ポテトサラダ(自家製でもお惣菜でも) 240gくらい
- (じゃがいも) 2個
- (コーン) 大さじ3くらい
- (ハム) 3枚
- (玉ねぎ) 1/6個
- (マヨネーズ) 適量
- (塩・こしょう) 適量
作り方
- 1 パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
-
2
生地を丸く伸ばす。
-
3
ポテトサラダを約40g乗せる。
これより多くなると包みにくいです。 -
4
生地の端を合わせてしっかり閉じる。
-
5
クリームパンor餃子型にしてみました。
-
6
オーブンで40℃で30分くらい2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きする。 -
7
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。
-
8
ポテサラぎっしり^^
-
9
ポテトサラダには、じゃがいも・玉ねぎ・コーン・ハムが入っています。
茹でたじゃがいもを潰し、刻んだハムと水にさらした刻み玉ねぎ・コーンを加え、マヨネーズと塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
前日、ポテトサラダを作りすぎちゃったので、パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは、きゅうりは入ってない方がいいかなと思います。温かいポテトサラダパンにきゅうりはイマイチなので^^;
- レシピID:1410007389
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ポテトサラダパン
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふかふかパンにしっとりポテサラがたまりません♪