豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

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はちわれ413
ニンニクの芽と豚肉でスタミナ満点♪
しっかり味なので、ご飯がどんどんすすみます^^

材料(約2人分)

豚肉(細切り)
200g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ニンニクの芽
1束
ごま油
小さじ2
チューブ入りにんにく
1cmくらい
チューブ入り生姜
1cmくらい
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、ビニール袋に酒としょうゆと一緒に入れて揉み込む。
    30分以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    にんにくの芽を豚肉と同じくらいの長さに切る。
  3. 3
    さっと茹でる。
  4. 4
    豚肉に片栗粉を加えて揉み込む。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れる。
    フライパンに肉が固まらないように広げ、焼き付ける。
  6. 6
    裏面にしっかり焼き色が付いてカリッとなったら肉をほぐし、にんにく・しょうが・茹でたにんにくの芽を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    オイスターソース・醤油を加えて炒め合わせ、しお・こしょうで味を整える。
  8. 8
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

肉をフライパンに入れたら、必要以上に触らずに焼きます。入れた直後に触りすぎると肉がボロボロになっちゃいます。

きっかけ

ニンニクの芽を買ったので、スタミナ料理をつくろうと思って。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚細切り肉 中華 スタミナ
料理名
豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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