豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物
はちわれ413
はちわれ413
ニンニクの芽と豚肉でスタミナ満点♪
しっかり味なので、ご飯がどんどんすすみます^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、ビニール袋に酒としょうゆと一緒に入れて揉み込む。
    30分以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 にんにくの芽を豚肉と同じくらいの長さに切る。
  3. 3 さっと茹でる。
  4. 4 豚肉に片栗粉を加えて揉み込む。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れる。
    フライパンに肉が固まらないように広げ、焼き付ける。
  6. 6 裏面にしっかり焼き色が付いてカリッとなったら肉をほぐし、にんにく・しょうが・茹でたにんにくの芽を加えて炒め合わせる。
  7. 7 オイスターソース・醤油を加えて炒め合わせ、しお・こしょうで味を整える。
  8. 8 お皿に盛る。

きっかけ

ニンニクの芽を買ったので、スタミナ料理をつくろうと思って。

おいしくなるコツ

肉をフライパンに入れたら、必要以上に触らずに焼きます。入れた直後に触りすぎると肉がボロボロになっちゃいます。

  • レシピID:1410007386
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚細切り肉 中華 スタミナ
料理名
豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る