豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
豚肉を細切りにし、ビニール袋に酒としょうゆと一緒に入れて揉み込む。
30分以上冷蔵庫で置いておく。 - 2 にんにくの芽を豚肉と同じくらいの長さに切る。
- 3 さっと茹でる。
- 4 豚肉に片栗粉を加えて揉み込む。
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5
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れる。
フライパンに肉が固まらないように広げ、焼き付ける。 - 6 裏面にしっかり焼き色が付いてカリッとなったら肉をほぐし、にんにく・しょうが・茹でたにんにくの芽を加えて炒め合わせる。
- 7 オイスターソース・醤油を加えて炒め合わせ、しお・こしょうで味を整える。
- 8 お皿に盛る。
きっかけ
ニンニクの芽を買ったので、スタミナ料理をつくろうと思って。
おいしくなるコツ
肉をフライパンに入れたら、必要以上に触らずに焼きます。入れた直後に触りすぎると肉がボロボロになっちゃいます。
- レシピID:1410007386
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- 豚細切り肉とニンニクの芽の炒め物
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しっかり味なので、ご飯がどんどんすすみます^^