冷凍食品でも後ろめたくない!豆腐ハンバーグのドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐ハンバーグは解凍し、1cmくらいのサイコロ状に切ります。
- 2 人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切り、またはすりおろします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2を入れ、全体に火が通って色が変わるまで炒めます。
-
4
3にごはんを加えます。全体をよく混ぜたら牛乳を加えます。
ねっとりとリゾットのようになったらコンソメを加え、ほんのり味をつけます。 -
5
4をグラタン皿に入れ、上に1を散らします。
ピザ用チーズ・パセリをかけ、焦げ目が付くまでトースターで焼きます。
完成です。
きっかけ
半端に1個だけ余った豆腐ハンバーグを子供のお昼ごはんに活用しました!野菜たっぷりにして冷凍食品でも後ろめたくない一品に!!
おいしくなるコツ
★豆腐ハンバーグは冷凍品・チルドどちらでも構いません。 ★野菜は必ず上記のものでなくてもOKです。冷蔵庫にある野菜で代用して下さい♪ ★チーズの塩気も加わるので、ごはんの味は程々につけて下さい。
- レシピID:1410007383
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ ドリア 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★冷凍食品の活用で簡単&栄養たっぷりで子供が大好きなメニュー♪