蒸しササミの梅マヨソースがけ。 レシピ・作り方

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はちわれ413
シリコンスチーマーで手軽に蒸しササミを作れます。
梅とマヨネーズのソースは、梅の酸味が牛乳のおかげでマイルドになってます。

材料(2~3人分)

ササミ
2本
少々
塩・こしょう
少々
梅(チューブ入り使用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにささみを入れ、酒をふりかける。
    塩・こしょうもふって、蓋をし、レンジ(500か600W)で2分くらい加熱する。
    ブロッコリーを小房に切って茹でておく。
  2. 2
    ササミが手でさわれるくらいまで冷ます。
    冷ましている間にソースを作る。
    梅・マヨネーズ・牛乳を容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ささみを手で割く。
  4. 4
    お皿にブロッコリーとささみを盛り付ける。
  5. 5
    ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

さっぱりした梅味のものが食べたくて。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
サラダ 蒸し鶏 マヨソース
料理名
蒸しササミの梅マヨソースがけ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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