材料(2人分)
- めかじき切り身
- 3切
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/2本
- スプラウトまたはかいわれ
- 適量
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★黒すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かじきは半分に切り、塩少々を両面にふり、10分ほどおいておく。
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- 2
- にんじん、セロリは千切りにしてボールに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおく。出た水分を絞る。
スプラウトは洗って水気をきる。
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- 3
- ★をすべて合わせよく混ぜる。
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- 4
- かじきの表面に出た水分をペーパーでとり、片栗粉を全体にうすくはたく。
フライパンに油少々を熱し、カジキを入れて火を通す。
-
- 5
- 焼けたかじきを皿に盛り、スプラウト、水気を絞ったにんじん・セロリを上にのせる。
3.のソースをお好みの量かける。
きっかけ
かじきまぐろをたっぷりの野菜とたべたくて。
他の白身魚でもOKですよ。