かじきソテー 中華風黒ごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
野菜と一緒に食べるヘルシーなソテーです。
他の白身魚でもOKですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めかじき切り身
3切
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
スプラウトまたはかいわれ
適量
少々
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ2
★黒酢
大さじ1
★さとう
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かじきは半分に切り、塩少々を両面にふり、10分ほどおいておく。
  2. 2
    にんじん、セロリは千切りにしてボールに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおく。出た水分を絞る。
    スプラウトは洗って水気をきる。
  3. 3
    ★をすべて合わせよく混ぜる。
  4. 4
    かじきの表面に出た水分をペーパーでとり、片栗粉を全体にうすくはたく。
    フライパンに油少々を熱し、カジキを入れて火を通す。
  5. 5
    焼けたかじきを皿に盛り、スプラウト、水気を絞ったにんじん・セロリを上にのせる。
    3.のソースをお好みの量かける。

きっかけ

かじきまぐろをたっぷりの野菜とたべたくて。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かじき 簡単 中華風 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 15:40
タラで作りましたが中華風美味しかったです〜♡定番にしたいです。時間なくて人参炒めちゃいましたがありがとうございます♡
さやか8208
すごくおいしそうですね♪つくレポ、ありがとうございまいした♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする