健康法師の 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニラは下の方の茎は小さく切り、上のほうは5センチぐらいに切る。
豚肉は適当な大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて、ショウガをいため、豚肉をよーく炒める。
- 3 しょうゆを鍋はだから回しいれて、香りが出たらキムチと砂糖を入れて炒める。
- 4 強火でないと水がでるので、強火で炒めますが、焦がしてもいけないので、火の調節をこまめにしながら炒めます。2分ぐらい。
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5
お好みで軽く混ぜるだけでもいいけど、炒めた方が味がなじみます。。
ここで味見をして、塩味が足りないようなら塩を入れます。 - 6 最後にニラの茎のところを入れ、一混ぜしたら、残りのニラを入れ、軽く混ぜたら火を止めます。
きっかけ
前から作っています。
おいしくなるコツ
キムチによって、塩加減が違うので、必ず味見をして、塩で調節してください。 キムチを入れてよく炒めると言っても、キムチを入れた後は豚肉に火が通りにくいので、キムチを入れる前にちゃんと豚肉に火を通しておいてください。
- レシピID:1410007066
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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tnmsam2013/03/17 09:25おはようございます^^
しょうがを入れて風味がいいですね♪
おつまみにもごはんにもよく合いました☆
ご馳走様でした(^-^)
テレビでみたんですが、緑茶を1杯飲むと、にんにくのにおいが消えるそうです。数値も計ってて ゼロに近くなってました。