ポトフの残りでうまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
ポトフが和風にうまうまうどん

材料(1人分)

ポトフののこり+水
300ccくらい
ゆでうどん
1玉
めんつゆ3倍濃縮
大さじ
みりん
大さじ
だしのもと
小さじ

作り方

  1. 1
    ポトフの具はくきっておく。ポトフを煮立たせて水。調味料を入れる。煮立ったらうどんを入れて茹でる。
  2. 2
    味をみてできあがり。

おいしくなるコツ

ポトフによって味が違うのでめんつゆ。、みりんで調節して。

きっかけ

ポトフの残りがあったので使いたくて。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする