まるごと玉ねぎとミンチのスープ(圧力鍋) レシピ・作り方

まるごと玉ねぎとミンチのスープ(圧力鍋)
-名前はまだない
-名前はまだない
たまねぎをまるごとミンチといっしょに煮込みました。圧力鍋で楽チン。

材料(4人分)

  • たまねぎ 4個
  • 合びき肉 50~70g
  • しょうが 1片
  • 油(オリーブ油) 適量
  • ■水 300cc
  • ■コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1/2
  • ○オイスターソース 小さじ1~2
  • ○ブラックペッパー 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ドライパセリ あれば少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して刻んだしょうがを炒める
    香りがたったら合びき肉を加え、色が変わったら火を止める(余計な油は拭き取る)
  2. 2 たまねぎは上下を切り落として薄皮をむき、圧力鍋に入れる
  3. 3 2の鍋に1と■印を加えて蓋をする
    強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約5分加熱
  4. 4 1時間以上放置し、蓋をあけて火にかける
    ○印で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
    器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり

きっかけ

たまねぎ活用

おいしくなるコツ

・たまねぎは出来れば新たまねぎがおすすめです

  • レシピID:1410007020
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る