まるごと玉ねぎとミンチのスープ(圧力鍋) レシピ・作り方
![まるごと玉ねぎとミンチのスープ(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa65478016ed926281f4af692a64ebc2871acf4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱して刻んだしょうがを炒める
香りがたったら合びき肉を加え、色が変わったら火を止める(余計な油は拭き取る) - 2 たまねぎは上下を切り落として薄皮をむき、圧力鍋に入れる
-
3
2の鍋に1と■印を加えて蓋をする
強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約5分加熱 -
4
1時間以上放置し、蓋をあけて火にかける
○印で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り、ドライパセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません