バナナとメープルシロップのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1/2枚
- メープルシロップ 大さじ2
- 牛乳 80~100ml
- (サラダ油) 適量
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて潰す。
- 2 ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを入れて混ぜる。
-
3
フライパンを温め、生地をお玉1杯分入れ、弱火でじっくり焼く。
(鉄製のフライパンを使っているので、サラダ油を少々塗っています。) - 4 周りが乾いてふつふつ泡が出てきたら・・・
-
5
ひっくり返し、弱火でじっくり焼く。
2つフライパンを使うと、次々焼けていいですよ^^ - 6 焼けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナ味は、子どもが喜んで食べてくれます^^