ぶりのオイスターしょうゆ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ぶりにしっかり下味をつけてから揚げ焼きにします。
ビールにもよく合いますよ。

材料(2人分)

ぶり
3~4切
玉ねぎ(あれば新たまねぎ)
1/4個
少々
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★カレー粉
小さじ2/3
★おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切る。塩少々を両面にふり10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパータオルなどでふく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気をとる。
  3. 3
    ★をよく混ぜた中にぶりを入れて10分以上漬け込む。
    そこへ小麦粉と片栗粉を混ぜ込み、1切れずつ衣をつけながら揚げ焼きにする。
  4. 4
    皿に盛り、玉ねぎをのせる。レモン汁を少々ふる。

きっかけ

ぶりをいつもと違う食べ方で食べたくて。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする