おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
ぶりのオイスターしょうゆ揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ぶりにしっかり下味をつけてから揚げ焼きにします。
ビールにもよく合いますよ。
材料(2人分)
ぶり
3~4切
玉ねぎ(あれば新たまねぎ)
1/4個
塩
少々
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★カレー粉
小さじ2/3
★おろしにんにく
小さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
レモン汁
少々
作り方
1
ぶりは食べやすい大きさに切る。塩少々を両面にふり10分ほどおき、浮いてきた水分をペーパータオルなどでふく。
2
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気をとる。
3
★をよく混ぜた中にぶりを入れて10分以上漬け込む。
そこへ小麦粉と片栗粉を混ぜ込み、1切れずつ衣をつけながら揚げ焼きにする。
4
皿に盛り、玉ねぎをのせる。レモン汁を少々ふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ぶりをいつもと違う食べ方で食べたくて。
公開日:2013/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
このレシピを作ったユーザ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
8
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
9
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
10
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビールにもよく合いますよ。