材料(4人分)
- 鶏肉(むね)
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- えのき茸
- 1パック
- 万能ねぎ
- 1~2本
- 油(オリーブ油)
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■砂糖(黒砂糖)
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■水
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除いて薄切りにし、片栗粉をまぶす
えのき茸は根元を切り落として食べやすい長さに切る
万能ねぎは刻む
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を加え、ブラックペッパーをふりかける
色が変わったらえのき茸と■印を加える
-
- 3
- 煮立ったら混ぜながら3分ほど炒め、刻んだ万能ねぎと酢を加える
仕上げに30秒~1分炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません