材料(2人分)
- 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
- 120g
- 春菊
- 1/2わ
- 紫たまねぎ(なければ普通の玉ねぎ)
- 1/4個
- ★酢
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、ギュッと絞って水気をきる。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、豚肉を1枚づつ入れる。色がかわったらザルにあげる。
その後、春菊を入れてさっとゆで、同じくザルにあげる。
-
- 3
- 器に春菊、玉ねぎ、豚肉を盛りつける。
★を合わせてよく混ぜ、食べる時にかける。
きっかけ
ちょっと残ったお肉をサラダ仕立てで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません