豚しゃぶ春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
さっぱりとしたおかずサラダです。きゅうりやトマトを足しても美味しいです。

材料(2人分)

豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
120g
春菊
1/2わ
紫たまねぎ(なければ普通の玉ねぎ)
1/4個
★酢
大さじ1
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★水
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、ギュッと絞って水気をきる。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、豚肉を1枚づつ入れる。色がかわったらザルにあげる。
    その後、春菊を入れてさっとゆで、同じくザルにあげる。
  3. 3
    器に春菊、玉ねぎ、豚肉を盛りつける。
    ★を合わせてよく混ぜ、食べる時にかける。

きっかけ

ちょっと残ったお肉をサラダ仕立てで食べたくて。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする