寒天の黒蜜あずきがけ レシピ・作り方

寒天の黒蜜あずきがけ
-名前はまだない
-名前はまだない
寒天にゆであずきと黒蜜をかけたあんみつ風デザートです。

材料(1~2人分)

  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • ゆであずき(缶) 大さじ2~3
  • 黒蜜 小さじ1~お好み量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め混ぜながら2分ほど煮る
  2. 2 タッパーを水で濡らしておき1を注ぎいれる
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、サイコロ状にカットする
  4. 4 ゆであずきと黒蜜を加えて出来上がり

きっかけ

あずき活用

おいしくなるコツ

・ゆであずきが甘いので寒天は無糖で作りました

  • レシピID:1410006592
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る