筍たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
たけのこたっぷり食感のよい焼きビーフンです。ウェイパーと醤油で楽チン。

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
100g
にんじん
1/2本
豚肉
100g
生姜
1かけ
ビーフン
150g
■醤油
大さじ2
■ウェイパー
大さじ1
■水
150cc
ごま油
適量
お好みで
青のり
あれば少々

作り方

  1. 1
    たけのことにんじんは薄めに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る、生姜は細かく刻む
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、袋に書いてある時間通りビーフンを茹でる(今回は4分)
    ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、豚肉の色が変わってたけのこと人参がやわらかくなったらビーフンと■印を加える
  4. 4
    2~3分煮絡めて出来上がり
    お好みで青のりと酢をかけて頂きます

きっかけ

たけのこ活用

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする