マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口大に、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、溶けてきたら豚バラを加えてほぐす。
-
- 3
-
- 豚バラに半分位火が通ったら、ズッキーニとマッシュルームを加え、ちょこっと塩・コショウをふる。
豚バラから油が出きってしまうくらいしっかり炒めます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色が付いたら、はちみつと醤油を加える。
絡めながら炒め合わせる。
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
豚バラがカリカリになるくらいしっかり炒める!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと。
ズッキーニやマッシュルームは濃い味付けの方が美味しいので、ハチミツバター醤油で味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリの豚バラと、はちみつバター醤油のコクがたまりません!