ピーマンの肉詰め煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め煮
-名前はまだない
-名前はまだない
ピーマンの肉詰めを甘辛く煮た一品です。タネにごまを混ぜ込み風味よく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き片栗粉(分量外)をまぶしておく
  2. 2 ○印を全てボウルに入れよくこねる
  3. 3 1のピーマンに2のタネを詰める
  4. 4 フライパンに油をしいて弱火で温め、肉の面を下にして3を並べ入れる
  5. 5 蓋をして5分ほど焼き、焼き色がついたら水と■印を加える
  6. 6 中火で煮て、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めて出来上がり
  7. 7 わさびやからしをつけて食べても◎

きっかけ

ピーマン活用

  • レシピID:1410006500
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る