マロンペースト レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 常温に戻しておいた栗を30分茹でる。
- 2 茹でた栗を暖かいうちに包丁で2つに切り中身をスプーンでくりだす。
- 3 栗を裏ごしする。滑らかにするためと細かい渋皮を取り除くため。
- 4 裏ごしした栗を鍋に入れる。
- 5 砂糖、牛乳、水あめを加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 6 弱めの中火にかけて常にゴムベラでかき混ぜながら煮詰める。
- 7 ゴムベラで混ぜると鍋底が見えるようになったら火を止める。
-
8
熱いうちにビンに詰めて逆さまにする。
出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません