マロンペースト レシピ・作り方

マロンペースト
陸上ゆうや
陸上ゆうや
パンにぬったりして食べるとおいしい^^

材料(数人分)

  • 500g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 600cc
  • 水あめ 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 常温に戻しておいた栗を30分茹でる。
  2. 2 茹でた栗を暖かいうちに包丁で2つに切り中身をスプーンでくりだす。
  3. 3 栗を裏ごしする。滑らかにするためと細かい渋皮を取り除くため。
  4. 4 裏ごしした栗を鍋に入れる。
  5. 5 砂糖、牛乳、水あめを加えて泡だて器でよく混ぜる。
  6. 6 弱めの中火にかけて常にゴムベラでかき混ぜながら煮詰める。
  7. 7 ゴムベラで混ぜると鍋底が見えるようになったら火を止める。
  8. 8 熱いうちにビンに詰めて逆さまにする。
    出来上がり^^

きっかけ

暇つぶしにww

  • レシピID:1410006466
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る