ポリポリ美味しい!福神漬け入りのカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと鶏肉を5mm~1cm角くらいに切る。
(今回は塩麹につけておいた胸肉を使っています。)
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- 2
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- ボウルにたまごを溶き、ご飯を加えて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと鶏肉を炒める。
塩・こしょうを軽くふる。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、②のたまごごはんを加え、パラパラになるまで炒める。
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- 5
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- 福神漬けを加え、炒め合わせる。
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- 6
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- カレーパウダーを加え、混ぜ合わせる。
味が薄かったら、塩・コショウでさらに味付け。
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- 7
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- できあがり!
我が家の福神漬けは無着色のものなので、こんんか感じの色です。
きっかけ
福神漬けの賞味期限が迫っていたので、チャーハンに入れてみました。
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カレーと福神漬け、本当によく合います☆