かぼちゃのにんにくゴマ炒め レシピ・作り方

かぼちゃのにんにくゴマ炒め
-名前はまだない
-名前はまだない
かぼちゃを塩で味付けし、にんにくとごまの風味も加えました。シンプルで香りよい一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(150g)
  • にんにく 1片
  • いりごま 小さじ1
  • クレイジーソルトor岩塩 4~6振
  • 油(オリーブ油) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、ふわっとラップをして600wのレンジで3~4分加熱する(竹串がスッと通ればOK)
  2. 2 油を熱したフライパンに1を加えクレイジーソルトをふりかける
    焼き目がついたらすりおろしたにんにくを加える
  3. 3 にんにくを絡めながら炒めいい香りがしたらごまをすりつぶしながら加える
    ごまを全体に絡めて出来上がり

きっかけ

にんにく活用

  • レシピID:1410006392
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る