大盛もやし炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 もやしは洗ったらザルにあげてしっかり水気をきる。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚バラ肉をいれて炒める、大きいようなら箸でさいてください。
- 3 片面焼けたら塩コショウし、もやしをいれ、中火で炒める。かさが減ってもやしがいたまったらダシダを入れてさっとまぜる。
- 4 片栗粉を水大さじ2の水で溶いてまわしかけ、とろみがついたらできあがり。
- 5 にんじんや、にらをいれてもいいですが、もやしだけだと包丁要らずです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
もやしはいつもより少し細めのものが美味しいです。私は黒豆もやしにしました。
- レシピID:1410006370
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/01/05 06:10勝手にちょっと変えちゃったけど、参考にさせていただきました☆
ごちそうさまでした^ ^