大盛もやし炒め レシピ・作り方

大盛もやし炒め
りいい3651
りいい3651
包丁要らず!いつもより高いもやしでどうぞ。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ったらザルにあげてしっかり水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚バラ肉をいれて炒める、大きいようなら箸でさいてください。
  3. 3 片面焼けたら塩コショウし、もやしをいれ、中火で炒める。かさが減ってもやしがいたまったらダシダを入れてさっとまぜる。
  4. 4 片栗粉を水大さじ2の水で溶いてまわしかけ、とろみがついたらできあがり。
  5. 5 にんじんや、にらをいれてもいいですが、もやしだけだと包丁要らずです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはいつもより少し細めのものが美味しいです。私は黒豆もやしにしました。

  • レシピID:1410006370
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/05 06:10
    大盛もやし炒め
    勝手にちょっと変えちゃったけど、参考にさせていただきました☆
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る