黒糖シナモン蒸しパンレーズン入り レシピ・作り方

黒糖シナモン蒸しパンレーズン入り
-名前はまだない
-名前はまだない
シナモンがほんのり香るレーズン入りのふわふわ蒸しパンです。黒糖使用で風味アップ。

材料(小さめ4個人分)

  • 薄力粉 50g
  • 黒砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • ひとつまみ
  • 60cc
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 蒸し器の準備をし蓋はふきんで包んでおく
    粉類(水とレーズン以外)をボウルに入れスプーンでぐるぐる混ぜる
  2. 2 1に水とレーズンを加えて混ぜ合わせアルミカップ(その他好みの器でも◎)に7~8分目まで注ぎいれる
  3. 3 蒸気のあがった蒸し器で10~15分蒸して出来上がり
    竹串をさして生地がくっつかなければOK

きっかけ

レーズン活用

おいしくなるコツ

・今回器はアルミカップ(おかず用)の8号サイズを4個使用しました ・おかず用のアルミカップはやわらかいのでプリンカップ等で支えてあげると良いです

  • レシピID:1410006364
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る