材料(2人分)
- そば
- 200g
- 長芋
- 約100g
- 冷凍枝豆
- 70g
- 温泉卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 適量
- シラス振り掛け
- 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 60cc
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- そばは表示にしたがってゆで、水で洗い水けを切る。枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。
-
- 2
- 油揚げはフライパンにそのまま載せ、両面をこんがり焼く。長芋はすりおろす。ねぎは小口切り。麺つゆは水と合わせる。
-
- 3
- そばを皿にのせ、油揚げ、枝豆、長芋、温泉卵、葱をのせ、麺つゆをかけ、ふりかけを振り掛ける。
きっかけ
朝食用にこの手のものをよく作ります。その日あるものを組み合わせて、いろいろ工夫できますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません