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ヘルシー☆冷やし長芋そば レシピ・作り方

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ふくーすな
冷蔵庫に残ったものを組み合わせて作ってみました。

材料(2人分)

そば
200g
長芋
約100g
冷凍枝豆
70g
温泉卵
2個
油揚げ
1枚
長ネギ
適量
シラス振り掛け
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
140cc
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作り方

  1. 1
    そばは表示にしたがってゆで、水で洗い水けを切る。枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。
  2. 2
    油揚げはフライパンにそのまま載せ、両面をこんがり焼く。長芋はすりおろす。ねぎは小口切り。麺つゆは水と合わせる。
  3. 3
    そばを皿にのせ、油揚げ、枝豆、長芋、温泉卵、葱をのせ、麺つゆをかけ、ふりかけを振り掛ける。

きっかけ

朝食用にこの手のものをよく作ります。その日あるものを組み合わせて、いろいろ工夫できますよ!

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
ヘルシー 経済的 簡単 残り物でできる
料理名
冷やしそば

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ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

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