野菜たっぷりごま入り焼き餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷりごま入り焼き餃子
-名前はまだない
-名前はまだない
お肉少なめ野菜たっぷりの焼き餃子です。ごま入りで香ばしく。ニラには血液サラサラに嬉しい硫化アリル。

材料(32個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ,ニラ,生姜,にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、合びき肉と■印を加えよくこねる
  2. 2 餃子の皮に1を適量のせ、皮のまわりに水を塗ってひだを作りキュッキュッと押さえながら包んでいく
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べ(今回は1度につき16個ずつ焼きました)、水100ccを加えてフタをし強火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 フタをあけ、少し水分を飛ばしたらフライパンにお皿をかぶせてひっくり返し盛り付け完了
    お好みでポン酢やお酢をかけて頂きます

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410006275
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る