かぼちゃと水菜のクリーミーサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと水菜のクリーミーサラダ
-名前はまだない
-名前はまだない
かぼちゃと水菜をヨーグルト&マヨネーズで和えました。バジルを加えて爽やかさアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに■印を全て入れ混ぜ合わせる
    酸っぱいのが苦手な場合はレモンの量を少なめにして下さい
  2. 2 水菜は熱湯でサッと茹でて水にさらし、水気を絞って3~4cm幅に切る
    (生食可能の水菜であれば茹でずにカットするだけでOKです)
  3. 3 かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、竹串がスッと通るようになるまでレンジで加熱する
    (今回はスチーマーを活用し600wのレンジで4~5分加熱しました)
  4. 4 3が熱いうちに1のボウルに加え、2も入れて一緒に和える
    そのまま冷まし器に盛って出来上がり

きっかけ

水菜活用

  • レシピID:1410006253
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る