かぼちゃと水菜のクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g)
- 水菜 100g
- ■ヨーグルト(無糖) 大さじ2
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■レモン果汁 小さじ1~2
- ■砂糖(黒砂糖) 小さじ1/4
- ■塩(クレイジーソルト) 少々
- ■こしょう(黒胡椒) 少々
- ■ドライバジル(あれば) お好み量
作り方
-
1
ボウルに■印を全て入れ混ぜ合わせる
酸っぱいのが苦手な場合はレモンの量を少なめにして下さい -
2
水菜は熱湯でサッと茹でて水にさらし、水気を絞って3~4cm幅に切る
(生食可能の水菜であれば茹でずにカットするだけでOKです) -
3
かぼちゃは種とワタを取り除いて1~2cm角に切り、竹串がスッと通るようになるまでレンジで加熱する
(今回はスチーマーを活用し600wのレンジで4~5分加熱しました) -
4
3が熱いうちに1のボウルに加え、2も入れて一緒に和える
そのまま冷まし器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)