春雨とぶりの中華炒め レシピ・作り方

春雨とぶりの中華炒め
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
春雨に味が染みて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はもどします。
    パプリカと玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
    赤唐辛子は、種を除き、輪切りにします。
  2. 2 ぶりは、ひと切れを3等分に切って、片栗粉をまぶします。
    ☆を合わせておきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、ぶりをカリッと焼いて、お皿にとります。
  4. 4 ③のフライパンにサラダ油を加えて、パプリカと玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、春雨を加えて、よく混ぜます。
  5. 5 ④に☆とぶりを加えて、よく味をからませて、お皿に盛ります。
    ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

春雨が食べたくて

  • レシピID:1410006196
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/16 16:03
    春雨とぶりの中華炒め
    ボリューム満点のおかずでご飯が進みました♪美味しかったです(*^_^*)パプリカの赤が鮮やかで見た目にも素敵でした☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る