牛肉のカラフルコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉のカラフルコチュジャン炒め
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
柔らかくなったお肉とコチュジャンダレで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切ります。
    お肉と塩と溶き卵を合わせて、馴染んだら、片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 ピーマンとパプリカは細切りに、エリンギは縦に3~4等分に切ります。
    ☆を合わせておきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、①のお肉と②の野菜を炒めます。
  4. 4 火が通ったら、☆を加えてよく絡めます。
    溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

コチュジャンが残っていたので

おいしくなるコツ

牛肉は、卵と塩で生臭みがとれ、柔らかくなります。

  • レシピID:1410006181
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(2件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/16 16:32
    牛肉のカラフルコチュジャン炒め
    安い牛肉でしたが柔らかくて美味しかったです♪タレがよく絡んでご飯がモリモリいけちゃいました~(*^_^*)
    ごちそうさまです。
  • みんなのばなな
    みんなのばなな
    2012/10/10 22:42
    牛肉のカラフルコチュジャン炒め
    もやしも加えて作ってみました♪タレを混ぜてる時に既に美味しそうな香りが!とっても美味しかったです!ウマイーと大好評でした。またリピートします♪ご馳走様でした!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012.10.05 10:48

    パプリカやピーマンで彩ると食欲が湧きますよ。ぜひ作ってみてください。わざわざコメントありがとうございます☆

  • みんなのばなな
    みんなのばなな
    2012.10.05 10:21

    ピリッと辛いものってご飯がすすみますよね(笑)カラフルでとっても美味しそうです♪牛肉を買ってきて今度挑戦しま~す(^○^)~♪

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