手羽元と手羽先の照り焼き レシピ・作り方

手羽元と手羽先の照り焼き
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照り焼きのタレにお酢をプラスしてさっぱりと仕上げました。塩麹活用でさらにジューシー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元と手羽先の水気をキッチンペーパーで抑え、ビニール袋に入れる
  2. 2 1に刻んだにんにくと塩麹、黒胡椒を加えてよくもみこむ
    空気をぬいて口をしばり、冷蔵庫で半日以上寝かせる
  3. 3 肉を焼く前に■印を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに薄く油をしいて2を焼き、両面焼き色がついたら3を加えて煮絡める
  5. 5 タレにとろみが出たら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

お酢活用

  • レシピID:1410006160
  • 公開日:2012/09/29
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つくったよレポート(3件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/11/12 20:45
    手羽元と手羽先の照り焼き
    お弁当に。さっぱり味で、旦那さんに好評でした。この味大好きです。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/23 20:59
    手羽元と手羽先の照り焼き
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
    皮面焦げたので隠して裏面で失礼w笑❤ジューシーでコクウマ~な味わいで嬉しくなっちゃった❤いつも素敵レシピをアリガト(≧ヮ≦)
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/10/19 17:10
    手羽元と手羽先の照り焼き
    たれがさっぱりで美味しかったです(*´∀`*)

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