豚肉のソース漬けソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに、☆を全部混ぜ合わせて、豚肉を漬け込みます。
(30分以上。冷蔵庫で) - 2 サラダ油を熱したフライパンで①を焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2013/01/09 11:12ウスターソースの酸味が加わった甘辛いタレですごく美味しかったです♪ご飯が進む~(*^_^*)
ごちそう様でした★