チキンと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

チキンと野菜の蒸し煮
りいい3651
りいい3651
簡単ですよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切って焼肉tのたれをいっしょにビニールかジップロックにいれて3時間から1日冷蔵庫で漬けておく、
  2. 2 キャベツはざく切り、たまねぎはくしきりにする。
  3. 3 フライパンに漬け汁と鶏を皮からいれて焼き、焼き目がついたらひっくりかえし、野菜を入れる。水50ccも入れる。
  4. 4 ふたをしてよわ火にし、10分ほどむし煮。肉に火が通って野菜がしんなりsたらできあがり。

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1410006141
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンと野菜の蒸し煮
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る