チキンと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切って焼肉tのたれをいっしょにビニールかジップロックにいれて3時間から1日冷蔵庫で漬けておく、
- 2 キャベツはざく切り、たまねぎはくしきりにする。
- 3 フライパンに漬け汁と鶏を皮からいれて焼き、焼き目がついたらひっくりかえし、野菜を入れる。水50ccも入れる。
- 4 ふたをしてよわ火にし、10分ほどむし煮。肉に火が通って野菜がしんなりsたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと野菜の蒸し煮
りいい3651
アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)