オクラの甘酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラは茎を落としてガクの硬い部分をピーラーでむき、塩(分量外)をまぶしてこすり合わせる
- 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、オクラを二分ほどゆで水にさらす
- 3 オクラが冷めたらザルにあげて水気を切る
- 4 水気を切っている間に■印を混ぜ合わせておく
- 5 3のオクラを細めの輪切りにして器に盛る
- 6 4の甘酢醤油とすりごま(白でも黒でもどちらでも◎)をかけて出来上がり
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ぷ〜みぃまま♪2012/10/29 00:20黒すりごまですいませんっ。甘酢醤油でめっちゃ美味しかったです!砂糖が入ってるから酸味が緩和されて食べやすいねっ❤うまごちさま❤
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