作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は皮を取り除いて大きめの一口大に切り、○印と一緒に袋に入れよく揉み合わせる
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- 2
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- 袋の中の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
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- 3
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- たまねぎはみじん切りにし、じゃがいもは切って水にさらし、他の具材は全て食べやすい大きさに切る
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- 4
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- フライパンに油をしいて火にかけ、2を炒める
(あとで鍋に移すので4~6の工程は鍋で行っても◎)
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- 5
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- 肉の色が変わったらたまねぎを加え、透明感が出たら他の野菜も全て加える
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- 6
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- 全体に透明感が出てしんなりしたら火を止め、小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせる
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- 7
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- 7を鍋に移し変え、■印を加えて5分ほど煮込み、とろみ用のじゃがいもをすりおろしながら加える
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- 8
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- とろみが出たら塩こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり