栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため レシピ・作り方
![栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6791239332e624a8ee6a5fff8f502fc96fc0e63.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![kinoko_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f385d9a42ea751c6746d6c21654755620a1c0e9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は5cm位の長さに千切りにする。
しょう油、酢、酒、みりんを合わせておく。 -
2
鍋にごま油をしき、人参、いりこを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れさっと炒めて削り節、煎りごまを入れて火を止める。蓋をしてしばらく置く。
-
3
器に盛り、あれば彩りに貝われ大根などを添える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません