栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため レシピ・作り方

栄養たっぷり!人参といりこの酢醤油いため
  • 約15分
  • 300円前後
kinoko_mama
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カロチン、カルシウムたっぷりのお惣菜です。にんじんの甘みといりこのにがみが美味しいです。酢醤油でさっぱりと味つけしました。おつまみにもお弁当にもいいですね♪

材料(5~6人分)

  • にんじん(中) 3本
  • いりこ又はちりめんじゃこ 35g
  • 削り節(細かいもの) 15g
  • 煎りごま(白) 大さじ1
  • ごま油 適量
  • ■合わせ調味料
  • しょう油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は5cm位の長さに千切りにする。
    しょう油、酢、酒、みりんを合わせておく。
  2. 2 鍋にごま油をしき、人参、いりこを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れさっと炒めて削り節、煎りごまを入れて火を止める。蓋をしてしばらく置く。
  3. 3 器に盛り、あれば彩りに貝われ大根などを添える。

きっかけ

人参がたくさん余ったので作ってみました。

  • レシピID:1410006016
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 いりこ きんぴら 酢醤油
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