さんまの塩焼き レシピ・作り方
![さんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e395b9bb1a29c2436e13be0be42538d92446a6e2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1匹
- レモンスライス 1枚
- 大根おろし 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 さんまの内臓をとり、水で洗い流し、頭を切り落とす。
- 2 塩を両面にふりかけて、グリルコンロで焼きます。両面に、こんがり焼き色がついたらお皿に盛ります。
- 3 大根おろしは、ぎゅっと絞って水分をだし、レモンスライスとともにお皿に添えて完成。
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- カテゴリ
- さんま
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happy-yu2013/10/04 20:26塩加減が丁度よくて美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^♪