さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
もう秋ですね~さんまが脂乗って美味しいです。

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • レモンスライス 1枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまの内臓をとり、水で洗い流し、頭を切り落とす。
  2. 2 塩を両面にふりかけて、グリルコンロで焼きます。両面に、こんがり焼き色がついたらお皿に盛ります。
  3. 3 大根おろしは、ぎゅっと絞って水分をだし、レモンスライスとともにお皿に添えて完成。

きっかけ

季節ものが食べたくて

  • レシピID:1410006011
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2013/10/04 20:26
    さんまの塩焼き
    塩加減が丁度よくて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る