かじきまぐろのソテー ごまねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ごまの量はお好みで♪他の白身魚でもどうぞ。

材料(2人分)

かじきまぐろ
4切
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
ねぎ
5cm位
★黒すりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★さとう
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは全体に塩をふり少し置いておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせ、みじん切りのネギも入れる。
  3. 3
    かじきまぐろから出た水分をペーパーで取り、こしょうを全体にふる。
    小麦粉をうすくまぶし、油をしいたフライパンで焼いて火を通す。
  4. 4
    焼けたかじきまぐろを皿に盛り、2.のたれをお好みの量かける。

きっかけ

黒ゴマを使ったお料理が食べたくて。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする