材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ■片栗粉
- 大さじ1
- ■こしょう
- 少々
- ピーマン
- 12~14個
- 刻み生姜
- 小さじ2
- CookDo青椒肉絲用調味料
- 1袋
- 油(オリーブ油)
- 適量
- すりごま
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにし、ボウルなどに入れておく
-
- 2
-
- 豚肉はおおざっぱに細切りし、■印をまぶす
(ビニール袋でしゃかしゃかしてもOK)
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて1をサッと炒め、火を止めてボウルに戻す
-
- 4
-
- 3のフライパンにもう一度油をしいて刻み生姜を炒め、良い香りがしてきたら豚肉を加える
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら一旦火を止め、CookDo青椒肉絲用調味料を加えてもう一度火にかけ肉に絡める
-
- 6
-
- 5に3のピーマンを加えて軽く炒め合せ、器に盛ってすりごまをふれば出来上がり
-
- 7
-
- 今回使用したCookDo青椒肉絲用調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません