作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を取り除き、1~2cm角に切って○印と一緒にビニール袋に入れよく揉む
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- 2
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- 空気を抜きながら口をしばり、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
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- 3
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- たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ細かく切っておく
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- 4
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- フライパンに油を熱して2を炒め、色が変わったら3も加えて一緒に炒める
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- 5
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- 野菜にも火が通ったら■印を加えて全体に絡め、温かいご飯を加える
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- 6
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- ご飯と具材をざっくり混ぜ合わせ、4等分してお茶碗に盛りつけ、ひっくり返してお皿にのせる
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- 7
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- 別のフライパンで薄焼き卵を作り、6にのせれば出来上がり
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- 8
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- 最後のソースはお好みで(今回はお好み焼きソースとマヨネーズをかけました)
おいしくなるコツ
・6~8の工程はお好みの方法で作って下さい
きっかけ
塩麹活用