落雁ういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 落雁をおろし器ですりおろして粉々にする。
- 2 落雁(大4)、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に入れ、レンジで600Wで3分チンする。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
余りがちだけど粗末にできないお供え物の落雁。大好きな外郎にできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンの耐熱容器で作ると、くっつかず取り出しやすいです( ´▽`)♪
- レシピID:1410005965
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 落雁ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルク味のもちもち外郎です☆