落雁ういろう レシピ・作り方

落雁ういろう
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
レンジで3分!
ミルク味のもちもち外郎です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器ですりおろして粉々にする。
  2. 2 落雁(大4)、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に入れ、レンジで600Wで3分チンする。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

余りがちだけど粗末にできないお供え物の落雁。大好きな外郎にできないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

シリコンの耐熱容器で作ると、くっつかず取り出しやすいです( ´▽`)♪

  • レシピID:1410005965
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
落雁 外郎 ういろう らくがん
料理名
落雁ういろう
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る