さっぱり!もみ紫蘇ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- もみしそ(梅干し漬け用の赤シソ)
- 大1~
- そのまんま酢のもの
- 50cc
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにする。
-
- 2
- もみ紫蘇をみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにきゅうり、もみ紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- そのまんま酢のものを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります♪
きっかけ
梅干し漬け用に買った「もみ紫蘇」が余っていたので
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