さっぱり!もみ紫蘇ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
簡単でさっぱり!食欲がない時にもおすすめです☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
もみしそ(梅干し漬け用の赤シソ)
大1~
そのまんま酢のもの
50cc

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。
  2. 2
    もみ紫蘇をみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、もみ紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    そのまんま酢のものを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくなります♪

きっかけ

梅干し漬け用に買った「もみ紫蘇」が余っていたので

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
さっぱり 簡単 酢の物
料理名
もみ紫蘇ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする