漬け込んで、オーブンで焼くだけ♪手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 12本
- ★オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★オールスパイス
- 小さじ1/2
- ★黒こしょう
- 少々
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 少々
- 岩塩
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせた中に手羽中を入れ、よく揉み込む。
冷蔵庫に入れ、1時間以上つける。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカを食べやすく切る。
天板に並べ、塩少々とオリーブオイル少々をかける。
鶏手羽も天板に並べる。
-
- 3
- 220度に余熱したオーブンに入れ、15~18分ほど焼く。
-
- 4
- 皿に盛り付け、岩塩を上から少々かける。
☆を混ぜたソースを添えてお好みでつける。